1. E・レシピ >
  2. チャプチェのレシピ・作り方

チャプチェ

チャプチェ
お弁当
調理時間
520 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)80g
  塩コショウ少々
ピーマン1/2個
ニンジン3cm(縦半分)
春雨15g

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1/2
ラー油少々

作り方

  1. 1

    牛肉に塩コショウをまぶす。ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにし、ニンジンは皮をむき、キャベツと共にピーマンに合わせて細切りにする。春雨は袋の表示時間より1分短めにもどし、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきり、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、牛肉を入れて色が変わったら、ピーマン、ニンジン、キャベツを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、春雨、<調味料>の材料を加え、塩コショウ、ラー油で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.