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  4. 鯛のカルパッチョのレシピ・作り方

鯛のカルパッチョ

彩りに刻んだ赤パプリカとピーマンを加えます。ドレッシングはレモンを絞って作ります。

鯛のカルパッチョ
献立
調理時間
369 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(刺身用)2人分
  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々
ピーマン1/4個
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大さじ3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鯛にレモン汁、塩コショウを振り掛ける。

  • 赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、細かめのみじん切りにする。

  • 玉ネギも細かめのみじん切りにして水に放ち、布巾で包んで水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、赤パプリカ、ピーマン、玉ネギをつけておく。

  2. 2

    器に鯛を盛り、(1)を全体にかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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