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鯛と紫玉ネギのカルパッチョ

ドレッシングも手作りで! 彩りもキレイで食卓も華やかに!

鯛と紫玉ネギのカルパッチョ
献立
調理時間
229 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(刺身用)1~2人分
紫玉ネギ1/2個
ルッコラ(小)1パック
ミツバ1/2束
ブラックオリーブ(種抜き)6~8個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  レモン汁1/4個分
  ニンニク(みじん切り)1/2片分
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • ルッコラ、ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切って混ぜ合わせておく。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に紫玉ネギ、ルッコラ、ミツバを敷き、鯛の薄造りを並べる。

  2. 2

    プチトマト、ブラックオリーブを散らし、塩コショウを振って<ドレッシング>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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