1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のパスタ」の献立 >
  4. クラムチャウダーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クラムチャウダー

14回 おいしい

缶詰で作るクラムチャウダー。アサリがかたくならないように最後に加えます。

クラムチャウダー
献立
調理時間
189 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(缶)1/2缶
玉ネギ1/4個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  200ml
牛乳200ml

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てくれば、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    (1)に<スープ>の材料を加えて沸騰させ、弱火で10分煮込む。野菜に火が入ればさらにアサリ、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    (2)を器に注ぎ入れ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.