1. E・レシピ >
  2. スパゲティーナポリタンのレシピ・作り方

スパゲティーナポリタン

スパゲティーナポリタン
お弁当
調理時間
270 Kcal
材料 ( 1 人分

ピーマン1/4個
ハム2枚

<調味料>

  ケチャップ大さじ2~3
  塩コショウ少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして分量外の塩を加え、スパゲティーを袋の表示通りにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ハムは幅1cmに切り、ピーマンは種を取って幅5mmに切る。マッシュルームは石づきを取り、固く絞ったふきん等で汚れを拭き、幅5mmの薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ、(2)のハム、ピーマン、マッシュルームを炒める。(1)のスパゲティーを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.