印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパゲティーナポリタン

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal
スパゲティーナポリタン
材料  ( 1 人分

ハム

2枚

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして分量外の塩を加え、スパゲティーを袋の表示通りにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ハムは幅1cmに切り、ピーマンは種を取って幅5mmに切る。マッシュルームは石づきを取り、固く絞ったふきん等で汚れを拭き、幅5mmの薄切りにする。

  3. スパゲティーナポリタンの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れ、(2)のハム、ピーマン、マッシュルームを炒める。(1)のスパゲティーを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
スパゲティーナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.