1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの混ぜご飯」の献立 >
  4. アジの混ぜご飯のレシピ・作り方

アジの混ぜご飯

グリルで香ばしく焼いたアジをご飯と一緒に混ぜました。ミツバの香りと彩りが華やかです。

アジの混ぜご飯
献立
調理時間
448 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)1合分
アジ(干物)1~2枚
ミツバ1/2束
白ゴマ大さじ1

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. 1

    アジはグリルで両面薄く焼き色が付くまで焼き、皮と骨を取り、粗めにほぐす。

  2. 2

    ご飯にアジ、ミツバ、白ゴマを混ぜ合わせ、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.