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アジと梅の混ぜご飯

梅が入ってサッパリ。おにぎりにしてもおいしい!

アジと梅の混ぜご飯
かんたん
調理時間
360 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

梅干し1~2個
大葉5枚
すり白ゴマ大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 1

    グリルを予熱し、アジの干物を焼いて取り出し、粗熱が取れたら身をほぐす。梅干しは種を取り除いて刻む。大葉は軸を切り取って細切りにする。

  2. 2

    ご飯に(1)、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、茶碗によそう。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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