印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの混ぜご飯

調理時間
20分
カロリー
448 Kcal

グリルで香ばしく焼いたアジをご飯と一緒に混ぜました。ミツバの香りと彩りが華やかです。

アジの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1合分

アジ

(干物)1~2枚

ミツバ

1/2束

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • アジの混ぜご飯の下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. アジの混ぜご飯の作り方1
    1

    アジはグリルで両面薄く焼き色が付くまで焼き、皮と骨を取り、粗めにほぐす。

  2. アジの混ぜご飯の作り方2
    2

    ご飯にアジ、ミツバ、白ゴマを混ぜ合わせ、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アジの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.