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アンチョビコロッケバーガー

アンチョビコロッケバーガー
お弁当
調理時間
685 Kcal
材料 ( 1 人分

コロッケ(冷凍食品)1~2個
レタス1/2枚

<アンチョビ卵>

  アンチョビ1枚
  生クリーム大さじ2~3
  オリーブ油小さじ1
  ウズラの卵(水煮)2個
バター適量
バンズ1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <アンチョビ卵>を作る。アンチョビはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて中火にかける。香りがたったら生クリームを加え、全体がひと煮たちしたらボウルに移す。ウズラの卵を刻んで加え、粗びき黒コショウを振って混ぜる。コロッケはトースターで温める。

  2. 2

    バンズは横半分に切り、トースターで軽く焼いて切り口にバターをぬる。レタス、マヨネーズ、スライスチーズ、コロッケ、(1)の<アンチョビ卵>を順にのせ、トンカツソースをかけてはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・バーガーはずれないように固定して包みましょう。

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