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餃子バーガー

まるで餃子を食べているみたい!? 目玉焼きはお好みの食べ方でどうぞ。

餃子バーガー
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

<タネ>

  豚ひき肉80g
  キャベツ1枚
  ニラ3~4本
  ショウガ(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1/2
バンズ1個
(目玉焼き)1個
マヨネーズ小さじ1
大葉1枚
サラダ油小さじ1

下準備

  • キャベツはみじん切りにし、分量外の塩少々を混ぜ合わせ、水気が出たら絞る。

  • ニラは幅5mmに切る。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、<タネ>の残りの材料も加えて混ぜ合わせ、丸型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼く。

  3. 3

    焼き上がったバンズにマヨネーズをぬり、大葉、(2)をはさみ、目玉焼きを添える。目玉焼きは食べる時に、はさんで下さいね!

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