1. E・レシピ >
  2. ミートソースコロッケのレシピ・作り方

ミートソースコロッケ

ミートソースコロッケ
お弁当
調理時間
348 Kcal
材料 ( 1 人分

コロッケ(市販品)1個

<ミートソース>

  豚ひき肉60g
  水煮トマト(缶)100g
  玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  みそ小さじ1/2
  白ワイン大さじ1
  ローリエ(小)1枚
  少々
  オリーブ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油、玉ネギを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。豚ひき肉を加え、ポロポロになったらみそ、白ワインを加えて炒め合わせ、水煮トマト、ローリエを加える。煮たったらフライパンに蓋をし、5分煮て蓋を外す。火を強めて煮詰め、塩で味を調える。

  2. 2

    コロッケはトースターで温め、ひとくち大に切る。

  3. 3

    お弁当箱に<ミートソース>を敷き、コロッケをのせ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

「コロッケ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.