1. E・レシピ >
  2. スクランブルエッグ&コロッケサンドのレシピ・作り方

スクランブルエッグ&コロッケサンド

スクランブルエッグ&コロッケサンド
お弁当
調理時間
499 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

コロッケ(市販)1個

<ソース>

  ケチャップ小さじ2
  マヨネーズ小さじ2
  ゆで卵1/2個

<卵液>

  溶き卵1/2個分
  牛乳小さじ1/2
  少々
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゆで卵はみじん切りにする。<ソース>の材料をボウルに入れて混ぜる。コロッケはトースターで焼いて温めておく。

  2. 2

    <卵液>の材料をボウルに入れて混ぜる。フライパンにバターを熱し、<卵液>を流し入れ、菜ばしで混ぜてスクランブルエッグをつくる。

  3. 3

    ロールパンに切り込みを入れて、1つにはサラダ菜1枚、コロッケ、<ソース>をはさむ。もう1つにはサラダ菜1枚、スクランブルエッグをはさむ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.