1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 米ナスバーガーのレシピ・作り方

米ナスバーガー

ナスの厚みを生かしてハンバーガーに。ソースは市販のミートソースでお手軽に。

米ナスバーガー
かんたん
調理時間
450 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

米ナス1個
サラダ油適量

<パティ>

  合いびき肉100g
  塩コショウ少々
  玉ネギ(みじん切り)40g
  パン粉小さじ1
  マヨネーズ小さじ1
ミートソース(缶)大さじ2

作り方

  1. 1

    米ナスはヘタを切り落として横4等分に切る。フライパンに多めのサラダ油をひき、中火で焼く。

  2. 2

    <パティ>の材料をボウルで混ぜ合わせ、人数分に分けて厚みを薄くする。フライパンにサラダ油をひき、強火で両面1分焼く。

  3. 3

    (2)、スライスチーズ、ミートソースを米ナスで挟み、230℃に予熱をしたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.