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大根バーガー

大根バーガー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根2~3cm
スプラウト1/4パック
油揚げ1/4枚
大葉1~2枚

<梅肉ソース>

  梅干し2~3個
  みりん小さじ2
  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  かつお節5g

作り方

  1. 1

    大根はせん切りにし冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。スプラウトは根元を切り落とし、サッと水洗いして大根と合わせる。大葉はサッと水洗いする。

  2. 2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつく位パリッと焼く。

  3. 3

    梅干しは種を取り、包丁でペースト状にし、他の<梅肉ソース>の材料とよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    組み立てる。バンズ、ハンバーグ、大葉、油揚げ、梅肉ソース、合わせ大根、バンズの順にのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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