1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. コロッケの卵とじ丼のレシピ・作り方

コロッケの卵とじ丼

冷凍コロッケを卵とじ丼にリメイク!優しい味わいでどこか懐かしい味。

コロッケの卵とじ丼
かんたん
調理時間
630 Kcal
レシピ制作: 

「コロッケ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

コロッケ(冷凍)2個
玉ネギ1/4個
3個

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1/2
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
ご飯(炊きたて)丼2杯分
焼きのり1/2枚
揚げ油適量

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 卵は溶いておく。(ヒント)卵は混ぜ過ぎないのがポイントです。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にコロッケを入れ、サクッと揚げる。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、中火で3分煮る。

  3. 3

    (1)を加え、煮たったら溶き卵を一気に流し入れ、すぐにフライパンに蓋をして弱火で1分蒸らす。ご飯をよそった器にかけ、焼きのりをちぎりながらのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

「コロッケ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.