1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「汁なし担々麺」の献立 >
  4. たたきキュウリの酢の物のレシピ・作り方

たたきキュウリの酢の物

たたきキュウリの酢の物
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ2~3本
  (絡める用)小さじ1
ショウガ1/2片

<合わせ酢>

  ハチミツ大さじ1
  ショウガ汁大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、まな板に置いてすりこ木等で軽く叩き割って、食べやすい大きさにさばく。(種が多い場合は種の部分だけを取り除く) 塩を少し絡めて水気が出てくるまで置いておく。

  • ショウガは皮をむいて細いせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルに<合わせ酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにキュウリ、ショウガを加えて混ぜ合わせ、10~15分おいて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.