1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鍋レシピ+箸休め >
  4. キュウリのたたきのレシピ・作り方

キュウリのたたき

キュウリのたたき
特集
調理時間
22 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

小カブ1個
小さじ2

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  豆板醤小さじ1/3
  ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリは両端を少し切り落とし、すりこ木でたたいて食べやすい大きさに分け、種を取り除く。小カブは葉を切り落とし、皮を厚めにむいて食べやすい大きさのくし切りにする。

  2. 2

    ビニール袋にキュウリ、カブを入れて塩を加え、袋に空気を入れて、袋の口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて水が上がってくるまで置き、水気をしっかり絞る。

  3. 3

    ビニール袋に<ドレッシング>の材料を加え、全体にからめて冷蔵庫に入れておく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.