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太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚肉のサラダ仕立て

14回 おいしい

豚肉に下味をしっかりしみ込ませるのがポイント。

カリカリ豚肉のサラダ仕立て
献立
調理時間
387 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(細切れ)200g

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
片栗粉大さじ3
揚げ油適量
ホウレン草(サラダ用)1束

<ドレッシング>

  粒マスタード大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  小さじ1/3
  白ワインビネガー大さじ2
  サラダ油大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は<下味>の材料をもみ込んでおく。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • クレソンは長さ4cmに切る。

  • ラディッシュは葉の部分を切り落とし、薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    <下味>をもみ込んだ豚肉に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でこんがり揚げる。

  2. 2

    水気をしっかりきったホウレン草とクレソンを器に盛り、(1)のカリカリ豚肉とラディッシュをのせ、<ドレッシング>をかける。

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