愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚肉のサラダ仕立て

豚肉に下味をしっかりしみ込ませるのがポイント。

材料  ( 4 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

ホウレン草

(サラダ用)1束

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/3
  

サラダ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/04/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は<下味>の材料をもみ込んでおく。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • クレソンは長さ4cmに切る。

  • ラディッシュは葉の部分を切り落とし、薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    <下味>をもみ込んだ豚肉に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でこんがり揚げる。

  2. 2

    水気をしっかりきったホウレン草とクレソンを器に盛り、(1)のカリカリ豚肉とラディッシュをのせ、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ