1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. カリカリ豚肉のサラダ仕立てのレシピ・作り方

カリカリ豚肉のサラダ仕立て

香ばしいカレー風味のお肉なので、ドレッシングなしで野菜がたくさんいただけます。

カリカリ豚肉のサラダ仕立て
かんたん
調理時間
478 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)200g

<調味料>

  カレー粉小さじ1
  小さじ1/2
  大さじ2
オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅3cmに切り、混ぜ合わせた<調味料>の材料をからめて5分ほど置く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を1枚1枚広げて焼き、途中で出てきた油を拭き取りながらカリカリになるまで焼く。

  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、焼き上がった豚バラ肉を上に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.