1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニンジンピラフ」の献立 >
  4. ニンジンピラフのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ニンジンピラフ

31回 おいしい

みじん切りにしたニンジンが1本入っています。

ニンジンピラフ
献立
調理時間
323 Kcal
材料 ( 4 人分

お米2合
  350ml
  小さじ1/3
サラダ油小さじ2

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げておく。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとサラダ油を熱し、ニンジンを炒めて少ししんなりしたら洗ったお米を加える。お米が透き通ってきたら炊飯器に水、塩と共に入れる。

  2. 2

    スイッチを入れ、炊き上がったら器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.