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  4. トマトと海藻のゴママヨサラダのレシピ・作り方

トマトと海藻のゴママヨサラダ

手作りのドレッシングで、ひと味違ったサラダに。

トマトと海藻のゴママヨサラダ
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト3個
海藻ミックス(乾燥)10g
玉ネギ1/2個
大葉5枚

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ3
  ポン酢しょうゆ大さじ4
  すり白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、2cm角に切る。

  • 乾燥海藻ミックスはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水にさらしておく。

  • 大葉は1cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に海藻ミックス、水気をきった玉ネギ、トマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけて大葉を散らす。

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