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太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚と水菜のサラダ仕立て

28回 おいしい

カリカリッと豚肉を揚げる秘訣は片栗粉! 下味をからめているので何もつけなくてもおいしい。

カリカリ豚と水菜のサラダ仕立て
献立
調理時間
454 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)8~10枚

<下味>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  ハチミツ小さじ2
  しょうゆ大さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量
水菜1/2束
新玉ネギ1/2個
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は<下味>の材料をからめ、10分置いておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    豚肉の汁気を軽くキッチンペーパーで拭き取って薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に水菜、新玉ネギ、(1)を盛り合わせ、プチトマトを添える。お好みでマヨネーズをかけて下さい。

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