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カリカリ豚肉のサラダ仕立て

調理時間
20分
カロリー
387 Kcal

豚肉に下味をしっかりしみ込ませるのがポイント。

カリカリ豚肉のサラダ仕立て
材料  ( 4 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

ホウレン草

(サラダ用)1束

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/3
  

サラダ油

大さじ4

下準備

  • カリカリ豚肉のサラダ仕立ての下準備1

    豚肉は<下味>の材料をもみ込んでおく。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • クレソンは長さ4cmに切る。

  • ラディッシュは葉の部分を切り落とし、薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱し始める。

作り方

  1. カリカリ豚肉のサラダ仕立ての作り方1
    1

    <下味>をもみ込んだ豚肉に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でこんがり揚げる。

  2. カリカリ豚肉のサラダ仕立ての作り方2
    2

    水気をしっかりきったホウレン草とクレソンを器に盛り、(1)のカリカリ豚肉とラディッシュをのせ、<ドレッシング>をかける。

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