1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アナゴの冷やしうどん」の献立 >
  4. 厚揚げのエスニックサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げのエスニックサラダ

15回 おいしい

スイートチリソースのほのかな甘みが食べやすい。

厚揚げのエスニックサラダ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ1枚
スプラウト1パック

<ソース>

  マヨネーズ大さじ1.5

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    厚揚げは熱湯で2分ゆで、ザルにあげて水気をきる。キッチンペーパーで水気を取り、縦に3等分に切ってさらに幅1cmに切る。

  2. 2

    スナップエンドウは分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、冷水に取って冷まし、斜め半分に切る。

  3. 3

    <ソース>のボウルに(1)と(2)を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、スプラウトを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.