1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アナゴの冷やしうどん」の献立 >
  4. 梅酒のソルベのレシピ・作り方

梅酒のソルベ

後味スッキリ。大人にオススメのひんやりスイーツ。

梅酒のソルベ
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

梅酒100ml
250ml
ハチミツ大さじ2~3

作り方

  1. 1

    ボウルに梅酒とハチミツをよく混ぜ、水を加える。

  2. 2

    (1)をバットに流し入れて冷凍庫で冷やし、途中で1~2回フォークで混ぜ、空気を入れる。

  3. 3

    みぞれ状に固まったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.