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アナゴの冷やしうどん

調理時間
20分
カロリー
358 Kcal

薬味をたっぷりのせて、豪快に召し上がれ。

アナゴの冷やしうどん
材料  ( 4 人分

アナゴ

(焼き)1~2本

大葉

5枚

うどん

(乾麵)280g

<つゆ>

  

麺つゆ

(濃縮タイプ)200ml
  

800ml

下準備

  • アナゴの冷やしうどんの下準備1

    焼きアナゴはトースターで3~4分焼き、幅1cmに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分にし、縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <つゆ>の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめる。

  2. アナゴの冷やしうどんの作り方2
    2

    器に(1)のうどんを盛って、その他のすべての具材を彩りよくのせ、<つゆ>を添える。

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