1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのコチュジャン煮」の献立 >
  4. サバのコチュジャン煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サバのコチュジャン煮

13回 おいしい

キムチの素を入れて、韓国風ピリ辛味に。

サバのコチュジャン煮
献立
調理時間
332 Kcal
材料 ( 4 人分

サバ4切れ
木綿豆腐1/2丁
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本

<調味料>

  コチュジャン大さじ3
  100ml
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  キムチの素大さじ2
ゴマ油小さじ2
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • サバはサッと水洗いして、1切れを3~4等分に切る。

  • 木綿豆腐は8等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに<調味料>の材料とだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたらサバと木綿豆腐、ニンジン、白ネギを入れる。落とし蓋をし、煮汁が半量くらいになるまで煮る。

  2. 2

    器に盛り、ゴマ油、白ゴマをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.