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サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮

53回 おいしい

サツマイモと鶏肉をコチュジャンとみそで煮た、エスニックな煮物です。

サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮
献立
調理時間
572 Kcal
材料 ( 2 人分

サツマイモ(小)1本
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
200ml

<調味料>

  コチュジャン大さじ2/3
  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  みそ大さじ1/2
すり白ゴマ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ3
ゴマ油大さじ1

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにゴマ油を熱してニンニク、ショウガ、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉に焼き色がついたら、サツマイモを加えて軽く炒める。

  2. 2

    水と<調味料>を加え、蓋をして弱火で10~12分煮る。

  3. 3

    すり白ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛って刻みネギを散らす。

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