1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチーズのり巻き」の献立 >
  4. 砂肝のコチュジャン煮のレシピ・作り方

砂肝のコチュジャン煮

コチュジャンが入った、甘辛い煮物。ニンニクの香りが食欲をそそります。

砂肝のコチュジャン煮
献立
調理時間
229 Kcal
材料 ( 2 人分

砂肝200g
白ネギ1本

<煮汁>

  100ml
  大さじ2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  コチュジャン大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、厚さ5mmの薄切りにする。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して砂肝と白ネギを炒め、<煮汁>の材料を加えて中火で7~8分煮る。器に盛り、すり白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.