1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛しゃぶしゃぶ」の献立 >
  4. キュウリのショウガ酢のレシピ・作り方

キュウリのショウガ酢

キュウリのショウガ酢
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
ゴマ油小2

<酢じょうゆ>

  みりん大1
  砂糖小2
  大2
  しょうゆ大3

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種をスプーンなどで取り、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき3cm長さ、3mm幅の拍子切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<酢じょうゆ>の材料を入れて火にかける。煮立てば火を止め、ニンジン、ショウガ、ゴマ油を加え、人肌くらいまで冷めれば、キュウリを加える。

  2. 2

    冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.