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キュウリのショウガ酢

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal
キュウリのショウガ酢
材料  ( 4 人分

<酢じょうゆ>

  

みりん

大1
  

砂糖

小2
  

大2
  

しょうゆ

大3

下準備

  • キュウリのショウガ酢の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種をスプーンなどで取り、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき3cm長さ、3mm幅の拍子切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. キュウリのショウガ酢の作り方1
    1

    小鍋に<酢じょうゆ>の材料を入れて火にかける。煮立てば火を止め、ニンジン、ショウガ、ゴマ油を加え、人肌くらいまで冷めれば、キュウリを加える。

  2. 2

    冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛る。

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