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タコとキュウリのショウガ酢

相性抜群のタコとキュウリは酢の物にピッタリ! 彩りに紅たでを添えて召し上がれ。

タコとキュウリのショウガ酢
献立
調理時間
103 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
紅たで(あれば)適量

<合わせショウガ酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  だし汁小さじ1.5  作り方 >>
  ショウガ(すりおろし)1/3片分
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • 紅たでがあれば、サッと水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせショウガ酢>の材料を混ぜ合わせ、ゆでタコ足、キュウリを加えて和える。器に盛って、あれば紅たでを添える。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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