1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛しゃぶしゃぶ」の献立 >
  4. リンゴとお芋のデザートのレシピ・作り方

リンゴとお芋のデザート

リンゴとお芋のデザート
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
少々
ラム酒大1

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大の乱切りにし、塩少々を入れた水に放つ。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦8等分に切り、芯を取ってひとくち大に切り、サツマイモと一緒に塩水に放つ。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に水気を切ったサツマイモ、リンゴ、レーズンを並べ入れ、ラム酒、ハチミツを掛け、ラップをして電子レンジの強で4分加熱する。

  2. 2

    上下を返し更に1~2分電子レンジにかけ、サツマイモに竹串を刺してみてス~ッと刺さればOK 。仕上げにシナモンパウダーを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.