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チンゲンサイのお浸し

チンゲンサイのお浸し
献立
調理時間
17 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  チリメンジャコ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、きれいに水洗いし食べやすい大きさに切る。

    青菜は根元に泥が付きやすいので、よく洗ってあげましょう。

作り方

  1. 1

    最初にチンゲンサイの軸を熱湯に入れ、少し色が変わってくれば葉の部分を加えてサッとゆでる。ザルに上げて流水で粗熱を取る。

  2. 2

    よく水気を絞って<合わせダレ>と混ぜ合わせる。

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