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  4. チンゲンサイのお浸しのレシピ・作り方

チンゲンサイのお浸し

チンゲンサイのお浸し
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々

<浸し汁>

  しょうゆ大1/2
  ゴマ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、3等分の長さに切って水洗いする。幅が広い場合は、縦2~3つに切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は熱湯を掛け、塩抜きをする。

  • ボウルに<浸し汁>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、チンゲンサイをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を切る。

  2. 2

    <浸し汁>を混ぜ合わせたボウルに1のチンゲンサイとチリメンジャコを加え、なじませる。

  3. 3

    器に盛り、浸し汁を掛ける。

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