1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風豆腐ステーキ」の献立 >
  4. 和風豆腐ステーキのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

和風豆腐ステーキ

144回 おいしい
和風豆腐ステーキ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐2丁
みりん小さじ2
しょうゆ大さじ3
細ネギ1/2束
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等に包み、ザルにのせて重しをし、10分おいて水気を切り、1丁を4つに切る。

  • 細ネギは細かく刻んで水に放ち、しっかり水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、豆腐を並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    みりん、しょうゆを加えて豆腐にからめるように焼く。器に盛り、刻みネギ、刻みのりをかけ、好みで七味唐辛子を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.