1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大阪風イカ焼き」の献立 >
  4. 山クラゲのコリコリ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

山クラゲのコリコリ炒め

34回 おいしい

豚肉のおいしい脂が味のポイントですね。

山クラゲのコリコリ炒め
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

山クラゲ(乾燥)40g
豚肉(薄切り)2枚
ちくわ2本

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ小さじ2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 山クラゲは水洗いし、40℃位のお湯に1時間つけ柔らかくもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったらちくわと山クラゲを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて煮詰める。煮汁が少なくなったら白ゴマを振り、全体にからまったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.