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山クラゲのコリコリ炒め

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

豚肉のおいしい脂が味のポイントですね。

山クラゲのコリコリ炒め
材料  ( 4 人分

山クラゲ

(乾燥)40g

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 山クラゲのコリコリ炒めの下準備1

    山クラゲは水洗いし、40℃位のお湯に1時間つけ柔らかくもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 山クラゲのコリコリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったらちくわと山クラゲを加え、炒め合わせる。

  2. 山クラゲのコリコリ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて煮詰める。煮汁が少なくなったら白ゴマを振り、全体にからまったら器に盛る。

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