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山クラゲのピリゴマ炒め

山クラゲのコリコリと豆板醤の辛味!

山クラゲのピリゴマ炒め
特集
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  みりん小2
  砂糖小2
  しょうゆ大1
  豆板醤小1/2
白ゴマ小2
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 乾燥山クラゲは60分くらい水で柔らかく戻し、水気をきって2~3cmの長さに切る。板コンニャクは熱湯でゆでて臭みをぬき、ザルに上げて粗熱が取れれば、小さめの一口大にちぎっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、コンニャクを炒める。全体に油が回れば山クラゲを加えて炒め合わせ<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  2. 2

    汁気がなくなれば、白ゴマを加え、全体に混ざれば火を止めて器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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