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山クラゲの中華炒め

山クラゲの中華炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)1~2枚

<調味料>

  大3
  みりん大1
  砂糖大1.5
  しょうゆ大2
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ小2
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 乾燥山クラゲはパッケージの表示に従い、水で柔らかく戻して水が濁らなくなるまで水洗いし、水気を切って3cmの長さに切る。

    ここでは山クラゲを水洗いしザッと汚れを落とし、急ぎ戻しで、40℃くらいのお湯に1時間つけ戻しています。蓋の出来る容器に水と一緒に入れ、朝から又は前日から冷蔵庫で戻しておいてもいいですね。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し豚肉の色が白っぽくなるまで炒め、山クラゲを加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰め、白ゴマを振り、全体にからめば器に盛り分ける。

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