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アボカドのおかか和え

アボカドのおかか和え
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁小さじ1
長芋4cm
  (アク抜き用)少々
かつお節3~4g
しょうゆ適量

下準備

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。

  • 長芋は皮をむき、酢水に放って、アクを抜く。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    長芋の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、小さな角切りにする。

  2. 2

    アボカド、長芋、プチトマトを器に盛り合わせ、かつお節をのせ、しょうゆを掛けて、混ぜながらいただく。

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