E・レシピ > 献立 > 「二種類のお好み焼き」の献立 > 豆腐レアチーズのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 豆腐レアチーズ
29回 おいしい
豆腐レアチーズ
献立
調理時間
255 Kcal
材料 ( 4 人分

砂糖大さじ3
牛乳50ml
  (ふやかす用)大さじ2
ゆで小豆大さじ4
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 絹ごし豆腐はヒタヒタの水と鍋に入れ、煮立てる。ザルに布巾を掛けて絹ごし豆腐をあけ、お湯を切り粗熱を取る。

  • クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。時間がない場合は耐熱容器に入れてふんわりラップを掛け、電子レンジで20秒位加熱し、柔らかくする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    ミキサーに1、豆腐、クリームチーズを加えてなめらかになるまで攪拌して、網を通す。

  3. 3

    生クリームを加えて混ぜ合わせ、内側を水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    ゆで小豆を添え、あればミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.