E・レシピ > 献立 > 「明太子チーズのお好み焼き」の献立 > アボカドのおかかがけのレシピ・作り方
アボカドのおかかがけ

あと一品欲しい時に手軽にできるレシピ!

アボカドのおかかがけ
献立
調理時間
132 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  レモン汁少々
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    アボカド、プチトマトを器に盛り合わせ、かつお節をのせてしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数966

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.