1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマバーグ」の献立 >
  4. らっきょうとキュウリの甘酢炒めのレシピ・作り方

らっきょうとキュウリの甘酢炒め

10回 おいしい

らっきょうのシャキシャキとした食感が良いです。

らっきょうとキュウリの甘酢炒め
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

らっきょう10~12個

<調味料>

  しょうゆ小さじ1.5
  ラー油少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • らっきょうは粗く刻む。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、らっきょうとキュウリを炒め合わせる。全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、ザッと炒め合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.