1. E・レシピ >
  2. カニクリームコロッケサンドのレシピ・作り方

カニクリームコロッケサンド

カニクリームコロッケサンド
お弁当
調理時間
617 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

冷凍コロッケ(カニクリーム)1個
バンズ1個

<タルタルソース>

  ゆで卵1個
  マヨネーズ大さじ1.5~2
  らっきょう2個
  キュウリ1/3本
レタス適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油でカニクリームコロッケを揚げる。バンズはトースターで軽く焼く。

  2. 2

    <タルタルソース>のゆで卵は殻をむいて刻み、らっきょう、キュウリをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  3. 3

    バンズにレタス、カニクリームコロッケ、<タルタルソース>をのせてサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・カニクリームコロッケにタルタルソースをのせた、クリーム好きにはたまらない一品。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.