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鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ

鯛を手軽に昆布茶で昆布じめにし、疲労回復効果もあるらっきょうを使ったドレッシングを添えました。

鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(刺身用)1サク
  昆布茶小さじ1/2
ワカメ(生:ゆで)70g

<らっきょうドレッシング>

EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鯛は全体に昆布茶をまぶし、ラップで包み冷蔵庫で2~3時間置く。

  • 生ワカメはサッと水洗いして水気を切り、細切りにする。

  • <らっきょうドレッシング>を作る。らっきょうはみじん切りにし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鯛はキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにする。

  2. 2

    器に生ワカメ、(1)を順に盛り、フライパンで熱々に熱したEVオリーブ油を鯛にかけ、<らっきょうドレッシング>を添える。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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