1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとセロリの塩炒め」の献立 >
  4. キュウリとらっきょうの酢の物のレシピ・作り方

キュウリとらっきょうの酢の物

キュウリは水気がでてくるまで待ちましょう。

キュウリとらっきょうの酢の物
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 2 人分

  適量
らっきょう8~10個

<合わせ酢>

  薄口しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • らっきょうが大きい場合は半分に切る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、手のひらに塩少々をのせてこすりつけ、そのまま少しおく。キュウリから少し水気ができたら、水洗いして水気を拭き取り、らっきょうの大きさに合わせて切る。

  2. 2

    <合わせ酢>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.