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新玉ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

レモン汁の効いたドレッシングでさわやかなサラダに。新玉ネギのシャキシャキ食感も楽しんで。

新玉ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック
  

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放つ。

    玉ネギのピリピリ感が苦手な方は、塩少々を加えて軽くもみ洗いし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さを半分に切る。

  • 新玉ネギのサラダの下準備3

    ソーセージは長さ3cmの細切りにし、サラダ油で炒めておく。

  • おかずのりは、細かくちぎっておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新玉ネギのサラダの作り方1
    1

    新玉ネギの水気をしっかり絞り、貝われ菜、ソーセージと混ぜ合わせ、器に盛り付けておかずのりを散らし、白ゴマを振る。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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