1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ひき肉のドライカレー」の献立 >
  4. タコのきんぴらのレシピ・作り方

タコのきんぴら

タコのきんぴら
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン4~5cm
ゴマ油大1

<調味料>

  砂糖小2
  しょうゆ小2
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • レンコンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにする。水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱してレンコンを加え、色が変わるまで炒める。ゆでタコ足も加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.